La gastronomie dans le quartier des Brotteaux
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« La France vient de gagner le Bocuse d’or ! », « Une immense fierté s’est emparée le nation lyonnaise ! » Les articles dans les journaux vantent les mérites d’une culture culinaire au pays que deux fleuves arrosent, mais pourquoi ? d’où vient cette perception que Lyon est la Capitale de la Gastronomie ? qui a dit pour la première fois que Lyon tenait ce titre ?
« Lyon, capitale de la Gastronomie », « Lyon, capitale des Gueules » : autant de surnoms valant à la ville une solide réputation dans le domaine culinaire depuis le début du XXème siècle.
Le 6ème arrondissement, situé autour des Brotteaux et de Foch est donc indéniablement un arrondissement gourmet, avec des tables de grand renom, des restaurants étoilés mais aussi d’excellentes chocolateries, fromagers, des boucheries, charcuteries et traiteurs de qualités, et de très authentiques bouchons Lyonnais.
Nous débarquerons comme autrefois devant les Halles de Lyon Paul Bocuse et découvrirons une histoire intimement liée à la gastronomie et l’organisation de ce quartier au fil du temps. Nous évoquerons des thèmes comme les étoiles Michelin, les Toques Blanches Lyonnaises, le guide Gault et Millau, les Mères lyonnaises, Paul Bocuse, Georges Blanc, Pierre Orsi.
Cette visite peut également vous aider à choisir votre prochaine table pour un repas exceptionnel !
Gourmands, gourmandes, nous vous attendons !
Rendez-vous devant les Halles de Lyon Paul Bocuse cours Lafayette. Fin de la visite vers le métro Foch.
Réservations obligatoires (même pour les gratuits) ICI
Tarif : 14 €
Tarif réduit : 7 € (demandeurs d’emploi / 12-18ans)
Gratuit : moins de 12 ans /détenteurs d'une carte de fidélité remplie ou d'un bon cadeau