La gastronomie dans le quartier des Brotteaux
« Lyon, capitale de la Gastronomie », « Lyon, capitale des Gueules » : autant de surnoms valant à la ville une solide réputation dans le domaine culinaire depuis le début du XXème siècle. Le 6ème arrondissement, situé autour des Brotteaux et de Foch est donc indéniablement un arrondissement gourmet, avec des tables de grand renom, des restaurants étoilés mais aussi d’excellentes chocolateries, fromagers, des boucheries, charcuteries et traiteurs de qualités, et de très authentiques bouchons Lyonnais.
Savez-vous pourquoi Lyon a une telle réputation dans le domaine culinaire ? Pourquoi la ville attire-t-elle des jeunes chefs du monde entier ?
Nous débarquerons comme autrefois devant l’ancienne gare des Brotteaux et découvrirons une histoire intimement liée à la gastronomie et l’organisation de ce quartier au fil du temps. Nous évoquerons des thèmes comme les étoiles Michelin, les Toques Blanches Lyonnaises, le guide Gault et Millau, les Mères lyonnaises, Paul Bocuse, Georges Blanc, Pierre Orsi et avec un peu de chance, nous pourrons peut-être échanger avec certains de ces chefs de la jeune génération sur leur temps de « pause ».
Cette visite peut également vous aider à choisir votre prochaine table pour un repas exceptionnel !
Gourmands, gourmandes, nous vous attendons !
Le lieu de rendez-vous de cette visite guidée vous sera donné par la guide et pourra éventuellement être modifié selon vos souhaits ou impératifs. Pour une bonne qualité, nous conseillons de limiter cette prestation à 25 participants. Coût : 170€.
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